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아스파라거스 효능과 맛있게 먹는 방법창고 2019. 6. 7. 15:00
다년생 식물인 아스파라거스의 원산지는
유럽 남부, 러시아, 폴란드 초원으로 알려져 있습니다.
전세계로 퍼지기 시작한 것은 16세기 후반부터이며,
우리나라에도 1970년부터 재배되기 시작했습니다.
아스파라거스를 살 때에는
봉우리가 잘 오르려져 있으며 만졌을 때 단단한 것이 좋습니다.
냉장보관할 때에는
수분이 날아가지 않도록 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다.
아스파라거스에는 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
아스파라거스 대표적인 효능으로는
피로회복, 노폐물 배출 등이 있으며,
혈압강화, 혈관경화방지 작용에도 좋습니다.
다만,
고혈압 약이나 혈액을 묽게 하는 약을 복용하는
사람에게는 주의해야 할 식품이기도 합니다.
아스파라거스는 섬유질이 풍부하여 장운동을 촉진하고,
프리바이오틱스가 많이 함유되어 있어
위와 장에 좋은 식품이며
칼로리가 낮기 때문에 다이어트에도 좋은 식품입니다.
뼈는 튼튼하게, 시력과 뇌 건강에도 좋은 식품으로
피부미용에도 좋으며,
심혈관 질환 예방, 이뇨 작용, 혈당 조절,
항산화, 항암 작용도 하기 때문에 정말 매력적인 채소입니다.
[고기를 굽거나 스테이크 옆에 올릴 때 더 맛있는 아스파라거스]
[끓는 물에 살짝 익힌 아스파라거스를 베이컨에 감싸 구워 먹기]
[과일, 다른 채소와 함께 갈아서 마시거나 샐러드로 만들어 먹기]
몸을 건강하게 만들어주는 아스파라거스 이지만,
백합과 식물 관련 알레르기가 있는 사람에게는
알레르기 증상이나 소화불량, 복통을 일으킬 수 있으니
백합과 식물 알레르기 있는 사람은 조심해야 겠습니다.
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