ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초당 옥수수 삶는 방법, 옥수수 찌는 시간, 매력적인 초당 옥수수맛
    끄적일상 2021. 6. 16. 12:01

    5~6월이 제철인 초당옥수수가 나와

    저희도 사서 먹었어요

    아삭하고 단맛이 톡 터지며 즙이 나오는 매력에

    많이들 초당옥수수를 제철에 사 먹죠^^

     

    초당옥수수는 생으로도 먹을 수 있지만

    오늘 두 가지 방법인

    찌는 방법과 전자레인지에 데워먹는 방법 중

    쪄서 먹는 방법을 소개해드릴게요

     

    초당옥수수 먹는 방법은

    우선 겉껍질과 수염을 제거 후

    흐르는 물에 가볍게 씻어주세요

    단, 껍질을 제거하였다면 빠른 시일 내 먹어야 해요

     

     

    속껍질은 남겨서 덮어주는 느낌으로 해서 쪄줬어요

     

    물을 많이 넣고 삶으면 단맛이 줄어들 수 있어

    찌는 방법이나

    전자레인지에 넣고 데워먹으면 좋아요

    3개 넣고 쪘을 때 10분 정도 쪘어요

     

     

    샛노란 옥수수 색깔이 넘 먹음직스럽네요

     

     

    찐 초당옥수수를 먹었는데

    역시나 아삭하니 톡톡 터지면서

    흘러나오는 단맛에 자꾸자꾸 손이 가요^^

     

     

    어린 저희 아이에게는

    먹기 좋게 알알이 떼서 그릇에 담아줬어요

    깨끗이 다 비웠답니다ㅎㅎ

     

    초당옥수수는

    버터에 굴려먹어도 맛있고,

    알알이 때서 콘샐러드 해 먹어도 맛있을 것 같네요^^

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.