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  • 음식쓰레기 과일, 채소류, 조개껍데기, 과일껍질 음식물 버리기
    창고 2021. 7. 10. 14:04

    과일류, 채소류, 야채류 음식물 쓰레기 분리배출 방법

     

    과일류 음식물 쓰레기 배출방법

    바나나껍질, 사과껍질, 귤껍질 등 부드러운 껍질은

    음식물쓰레기로 배출하면 됩니다.

     

    호두껍질, 밤껍질, 도토리, 땅콩껍질 등 딱딱한 껍데기는

    일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다.

    코코넛이나 파인애플 등의 껍데기로 마찬가지 입니다.

     

    수박껍질은 크고 단단한데요,

    말린다면 무게, 부피도 줄어들어 좋기는 하지만

    공간차지나 파리 등의 벌레가 꼬일 수는 있죠.

     

     

    * 음식물 쓰레기는 최대한 물기를 제거하여 배출!!

     

    * 음식물 쓰레기의 물기를 최대한 제거하는 방법은

    음식물 햇빛에 말리는 방법입니다.

    단, 음식물을 말렸을 때 너무 단단하게 굳어졌다면

    음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로

    종량제 봉투에 버리면 됩니다.

    대표적으로 귤껍질이 완전 말리면 정말 단단한 상태가 되죠.

     

     

    어패류인 조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴 등의 껍데기는

    음식물 쓰레기가 아닌 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    게, 가재 등 갑각류 껍데기도 동일합니다.

    그리고 달걀, 메추리알, 타조알 등의

    껍데기도 종량제 봉투에 버려야 합니다.

     

    채소류 음식물 쓰레기로 넘어가보면

    쪽파, 대파, 미나리 뿌리 등

    고추대, 옥수수대, 마늘대 등

    양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질은

    음식물이 아닌 종량제 봉투에 넣어 버리면 됩니다.

     

     

    음식물의 부피가 큰 경우에는

    작게 자른 후 버리는 것이 좋고

    상한 음식물, 말린 음식물은

    음식물 쓰레기로 배출해야 합니다.

     

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